viernes, 9 de septiembre de 2016

Canapé del hígado de bacalao



Canapé del hígado de bacalao


Propiedades del hígado de bacalao
Suplemento que aporta vitamina A y D de origen natural.
Favorece la calcificación ósea.
Influencia en el desarrollo y salud del cerebro y sistema nervioso.
Mejora la visión.
Protege la piel.
Mejora las mucosas.
Mejora la elaboración de enzimas del hígado.
Propiedades antiinflamatorias.
Interviene formación de progesterona.
Favorece fijación de calcio i fósforo.
Disminuye riesgo de cáncer.
Baja concentraciones colesterol (LDL) y sube (HDL).
Baja elevados del colesterol total y triglicéridos.
Alto poder antioxidante.
Disminuye presión arterial asociada con altos niveles de “stress”.


Otros beneficios del hígado de bacalao...
Estudios realizados con casi 22 mil personas con mas de 40 años, los investigadores constataron que quien tomaba una dosis de este aceite regularmente tenían menor probabilidad de sufrir una depresión que los que no la tomaban.
Científicos de la Universidad Helse Bergen de Haukeland, de Noruega, afirman que una cucharada de aceite de hígado de bacalao puede reducir la depresión un 30%. Alcanzan apenas el 2,5% de las personas consumidoras de este aceite, comparados con el 3,8% del resto de la población.
También existen estudios que demuestran que en estados de deficiencia de vitamina D producen síntomas que son confundidos con fibromialgia o síndrome de fatiga crónica.
La vitamina D regula una enzima llamada tirosina hidroxilasa, necesaria para la producción de neurotransmisores como la dopamina, adrenalina e noradrelanina. El desequilibrio de estos neurotransmisores está asociado con la migraña y la depresión, entre otras dolencias.
La vitamina D es esencial para regular los niveles de insulina y, en abundancia, mejora los niveles de azúcar en sangre.
La vitamina A en el aceite de hígado de bacalao mejora salud visual (deficiente en diabéticos) y en la recuperación de lesiones (diabetes).
La adecuada asimilación de la vitamina D es la ingestión de esta conjuntamente con ácidos grasos para correcta disolución, facilitando su absorción. También tiene que mantener una adecuada proporción con la vitamina A. Estos requisitos están presentes en el aceite de hígado de bacalao.
Lo sorprendente del hígado de bacalao es que las sustancias presentes en mayor proporción (Omega 3, vitamina D y vitamina A ) sus efectos son mayores.
La Vitamina A y D contenida en el aceite de hígado de bacalao es de vital importancia en el embarazo y desarrollo en los bebés.
El aceite de hígado de bacalao es un excelente complemento alternativo para diversas dolencias crónicas y degenerativas.


¿Sabía usted que…?
El aceite de hígado de bacalao se usa en países con actividad solar baja, para compensar la carencia de síntesis de vitamina D.





Taberna de La Daniela


Diferentes partes del bacalao - ¿Lo sabía...?




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